注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

狗屁都没有  

2009-11-23 02:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八九十年代,有两拨人经常去北京,一拨是上访的人,文革后遗症逼得人们只能选择击鼓喊冤;还有一拨是献宝的,根据某个历史事件的线索或是什么藏宝图,向党和人民做贡献,以期拿到巨额的奖金。后一种情况有一点“三人成虎”的劲头,各个省都有十来拨这样的群体。

   

    原本对这种事情是不信的,后来一位邻居总来家里唠叨这点事,那种马上暴富起来的劲头让人不得不认真对待。直到后来,媳妇跟着人呆在北京不回来了,三个男孩哭着跟他要妈时,那家伙才像挨了针扎的气球一样瘪了下去。所以,我对献宝不仅不信,而且反感。

 

    后来,一位大哥迷上了这种事情,并且把它划为了金融业务,归我主管。那个台湾人号称是宋氏基金会的,有八百多亿美金。我们问需要哪种类型的业务,他严肃地说:我想在中国开展三个业务:“一是将喜马拉雅山炸一个两百公里宽的口子,将南次大陆的亚热带气流温暖整个青藏高原;二是将黄河拉直。”

 

    他说着说着站了起来,用手使劲地做了个“抻”的动作,然后说:“现在的黄河不行,基里拐弯的,太浪费太浪费!”三是将珠江、长江的水引到山西和内蒙,化沙漠为绿洲。记得在场的还有一位很重要的人物,开始还认真地听着,后来一个劲拿眼睛看我,我只好装作若无其事。

 

    在那家伙的忽悠下,公司曾调二十多辆卡车到四川,苦等了一周,也没有见到所谓的黄白之物。眼看空跑一趟,那老小子一点愧疚也没有,开始了今天调两亿美金、下周调十亿美金的老鼠逗猫游戏。最可气的是,这位大基金的大股东竟然跟大哥说:“国外的钱调不来,先借我二十万人民币,要不,两千也行。”

 

    记得前年北京台《法制进行时》抓了一个骗子,也可以说是个妄想症,对着电视机前的十四亿国民信誓旦旦地说:“我是周恩来!”民警怎么启发教育也不行,只好绕着弯说:“就算你是周总理,你能说出你妈姓什么吗?”那家伙直着脖子说:“她姓什么我哪知道?你知道吗?”

  

    本来这就是个茶余饭后的笑谈,偏偏有位老友也讲了类似的事情,而且更邪乎:像什么李鸿章还没死,许多高人都几百岁了,在长白山龙虎洞修炼什么的。那是一特犟的哥们,和他没理好讲,我倒想起我俩有一次在熊猫环岛附近长白狗肉馆点菜的事,那服务员说只要是狗身上的、什么都有,我说狗屁有吗?见她摇头,我一乐: 

                           “你看,狗屁都没有吧!”    

 

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017