注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

我属猪  

2009-01-13 19:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回老家的时候,总要应付两种人:一种是彼此都想见的亲戚或发小;另一种是他想见你、你未必想见他的地方官员和商人。不想见的原因很简单:就是太累。很正常的一顿饭,从请人、到选地、到点菜、到敬酒、到买单,处处都透着精神和体力上的累。和亲戚们在一起也挺累,但这是情愿的,后者是不情愿的。

 

    官员们不仅规矩多多,而且还喜欢讲段子,有的段子很黄,更多的段子是谈官场心得和社会现象。例如有一次官员聚会,县委书记喝高了,端起酒杯对女县长说:“现在当书记的,都干过县长。”那女子岂是一般等闲之辈,随口答道:“是,书记都是县长升的。”不仅平分秋色,更见刀光剑影。

 

    在那个县级市,五年之间换了三任市长、三任书记,现在当官的搂钱不容易了,花钱找位子是极常见的潜规则。我一位担任市主要领导的同学调侃说:“咱这疙瘩老搞不好,原因是三条:一是像寡妇睡觉,上边没人;二是像小姐睡觉,上边老换人;三是像和老婆睡觉,自己人老搞自己人。”咳,说一千道一万,归根到底还是人的问题,遭罪的还是一方百姓。

 

    说是市里开大会,分组讨论时,组织部长放了个屁,因有几位女同志,部长就半开玩笑的推给了旁边坐着的一位年轻干部。不料,那家伙矢口否认,弄得在场的人,都很尴尬。过了几个月,那位年轻人很快就边缘化了。在一个私人聚会时,部长喝得满脸通红,谈起这事大声地说:“一个年轻人,屁大个事都担当不起,要你何用!”

 

    有位副局长酒后吐狂言,老子认识某某某,局长算个JB。过了几天,在班子会上,局长直截了当地问:“老子就算是个JB,你小子是什么?”当过兵的副局长赶紧起立,一指在座的人,大声地回答:“我们都是JB毛,紧密地团结在局长您的周围!”

 

    有一次,当地的一名大款陪客人去一家海鲜酒楼吃饭。依次坐定,大款文雅地说:“茶。”那个年轻服务员肯定是新来的,显得特生嫩,只见她抬起右手向客人一一指来,清楚地说:“1、2、3、4、5、6。”大款有点急了,更严厉地说:“倒茶!”小姑娘更慌了,再次去数:“6、5、4、3、2、1。”那哥们被她气乐了:“你数啥啊?”小姑娘低着头,小声地说:“我属猪。”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017