注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

一百英镑  

2008-12-29 17:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2001年,联合国某机构曾做过一个调查:20世纪最伟大的十大发明是什么?结果令人大跌眼镜,位列榜首的竟然是——抽水马桶。上厕所从来就不是小事,跑过长途的人,都会隔三差五地看到路边车停人方便的情景。俗话说,管天管地,不管人拉屎放屁。吃饭是头等大事,拉屎当然是二等大事,哪怕是高考,也不能拦着人家上厕所吧。

 

    干这件事的叫法很多,例如,去一号、方便一下、蹲点、更衣等等,农民们比较直接地说拉屎,白领们爱说WC,知道的是water closet,不知道的还以为是welcome to China呢。有一种说法是解手,为什么不叫解裤子呢?原来,古时候政府在人口急剧增长时,搞强制性移民,一串一串地把人拴起来往岭南或东北押送,被押的人想要方便,只能要求“解手”了。

 

    有一个流传很久的笑话。说某发展国家领导人去英国白金汉宫访问,因内急直奔洗手间。急切间,无法使用英式的古典设备,就方便在一个袋子里。这位老兄才下眉头,却上心头,看准一窗户,往外就扔,不料那是一个午后阳光的窗影。一工作人员走了进来,领导人赶紧给了50英镑请求帮忙,谁料想,那家伙拿出了100英镑,悄声地问道:“嘿,能告诉我,您怎么拉上去的吗?”

 

    一男子入厕,刚把门关上,就听隔壁问:你来了? 
    他说:是啊。可心里想,这隔壁是谁啊?我也认识他呀。  
    这时隔壁又问:你来干吗啊? 
    他很生气的回答:拉屎啊!来这能干吗?! 
    隔壁又问,那你什么时候走啊? 
    他想:这人估计是有神经病!就懊恼地说:拉完就走!! 
    这时隔壁又问:那一会你来我这里一下吧,好吗?  
    他这回真急了,大骂道:你他妈变态啊! 
    隔壁只好说:嗯,先挂了吧,我旁边来了个傻B!老他妈的接我话茬,看我不抽丫的!  

    某君习惯性便秘,蹲了有半个多小时了,腿都酸了。这时,门外传来一阵特急促的脚步声,进了隔壁一关门,就噼里啪啦的一阵狂泻。便秘的人十分羡慕,向隔壁喊道:“行啊,哥们,够快的。”隔壁急赤白脸地回答:“能他妈不快吗?我裤子还没脱完呢!”

 

     据说,周总理每次如厕都有一个多小时,因此,厕所里放有专门的办公桌,工作人员讲,其效率比在办公室还高。好像用脑过度的人,都有便秘的毛病,最近一本回忆录清楚记载:在撤离延安时,毛主席经常带着一个扛着铁锹的警卫员,四处找地儿方便。每次幸福地排放后,都引起警卫战士们的阵阵欢呼。最后,还是欣赏一个对联吧:        

                                    鞠 躬 尽瘁  

                             有                      解

                          大                   小

                          解                   便

                          ·                   ·

                          脱                   宜

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017