注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

瞎子点灯  

2008-12-17 18:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说:瞎子点灯白费蜡,哑巴做梦永不提。古时候,有一天深夜,一位盲人从朋友家里离开,那位好友给了他一盏灯笼,盲人笑他多此一举,但朋友坚持说:“你看不到路,但别人可以看到你。”盲人觉得有理,高兴地打着灯笼往家走。半路上,盲人还是与别人撞到了一起,他生气地说:“我瞎你还瞎?没看到我打着灯笼吗?”对方回答:“哪有什么灯啊,你那蜡烛早就灭了。”

 

    记得有一次,有人向登山专家发问:“如果我们在半山腰,突遇大雨,应该怎么办?”出乎大家的意料,专家说:“继续向山顶走。”那人再问:“山顶的风雨不更大吗?”专家耐心地回答:“往山顶走虽然遇到的风雨更大,却不足以威胁你的生命;在大雨中往山下跑,却可能遇到山洪暴发,而被淹死。”人生,有时就像登山遇到的这种情况一样,你逃避风雨,却可能被卷入洪流;勇敢面对,反而能赢得生存。

 

    有一个日本人的习惯很独特,他在上班前总喜欢到酒馆喝杯酒。一天,大雪过后,他正走着,发觉有人跟踪,回头看去,九岁的儿子正踏着他留在雪中的脚印尾随而来:“爸爸,你看,我正踩你的脚印呢。”孩子的话突然使他为之一怔。他拥抱了可爱的小家伙,从此----戒酒了。

 

    在一个村庄,有个人特别较劲,就是想把自己的影子赶走,不管是打滚、跳水、行住坐卧,影子仍然亦步亦趋。一位乘凉的老人看着他觉得可笑,大声的喊他说:“二柱子,你小子傻啊,来,站在树荫下不就行了嘛!”

 

    黄昏,北大未名湖畔,一位哲学教授路遇一个失恋的学生,教授抚掌大笑:“糊涂啊糊涂。”学生很气愤,说:“你是老师,就可以取笑别人吗?”教授摇摇头说道:“不是我取笑你,是你自己取笑自己。”然后很专业地给他分析说:“你如此伤心,可见你心中还是有爱;既然你心中有爱,那对方就必定无爱,不然你们又如何分手?而爱在你这边,你并没有失去爱,只不过失去一个不爱你的人,这又何必伤心呢?该哭的是那个人,她不仅失去了你,还失去了心中的爱,多可悲啊。我看你还是回家洗洗睡吧。”学生破涕为笑,向老师深深地鞠了一躬,转身离去。

 

    在北京的一家监狱的牢房里,关着十几名重刑犯。某天他们翻着一本《时尚》杂志。一名犯人指着一张珠宝图片感叹地说:“我妈要是能戴上这些首饰,一定很漂亮。”另一位犯人指着房地产广告说:“我妈要是能住上这么宽敞的房子该多好啊。”边上的一个犯人也跟着发感慨:“我妈要是有这么一辆好车,就可以经常来看我了。”最后,一位年轻的杀人犯捧着杂志良久不语,忽然掉下眼泪,小声地说了一句:“我妈要是有个好儿子,就好了!”牢房一片寂静,众人泪如泉涌。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017