注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

我是个屁  

2008-12-15 17:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1986年的暑假,我骑着自行车去北大找好友踢球。在最后一个红绿灯,往北大南门拐时,被一个警察给拦住了。这位三十岁左右的警察问我:“知不知道黄线不能压?双黄线,那就是两堵墙。”我嬉皮笑脸地说:“什么墙不墙的,边上又没车,压线就压线呗。”警察连连向我招手,突然伏在我耳边轻轻地说:“你急着上厕所,可男厕所满了,女厕所又没人,你就能上女厕所吗?”我顿时无语。那警察见状十分得意,兴奋地对我说:“走吧,走吧,下次注意!”

 

    几年前,有一姐们儿在天安门广场西侧被拦住,警察问她:“你刚才是不是在新华门那调过头?”那姐们儿说,“是呀,单黄线断口处可以调头啊。”“那也得看是什么地儿啊,您又不进中南海办公,调什么头啊!”警察批评道。对付了一会儿,那警察突然小声地问她:“大热天的,您胳膊上戴的是什么啊?”姐们儿说:“套袖啊。”警察奇怪:“套袖?您刚下厨房?”“哪跟哪的事儿啊,不是怕把胳膊晒黑了嘛,实话告诉你,我刚把手套摘下去。”那警察乐晕了,连说今天算开了眼了,挥挥手就让那姐们儿开路一玛斯了。

 

    还有一次在东直门,正好是元旦的一个深夜,那警察拦着我,说个没完没了。有了一刻钟左右,我有点急了:“哥们儿到底啥事啊?”那警察也乐了,连连道歉:“嘿,对不起了您呐,天太冷,我就是想找个人聊聊天。”

 

    沈阳客运集团的老总是我的一位老大哥,他们公司上千辆长途客车的司机都是一些老油条,对付警察各有绝招,最牛的一哥们儿极少被罚款,除了软磨硬泡,就是一个字:哭!那哭起来,气死窦娥冤,赛似孟姜女,能把警察给哭怕了。不过有一回,他遇着一个老警察,怎么着也不行,熬了两个多小时,这哥们儿抱着警察的胳膊:“警察叔叔,您就当我是个屁,把我给放了吧。”“你真是个屁?”“我真是个屁,我就是您肚子里一屁。”这下警察也没辙了,只好把他给放了。

 

    最后讲个发生在美国的一件真事。一哥们儿自己开车去拉斯维加斯,被直升机的雷达发现了,于是巡逻警察赶到,对他超速罚了款。这哥们儿交完罚单,不甘心的问:“就这地界,你也能发现我?”警察没理他,用手指了指灰色的天空,这下他明白了:“得了,我认栽了,连上帝都他妈跟我对着干。”

  

 

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017