注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

孙子说的  

2008-12-12 16:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位朋友在国企当老总,是他那个行业的领袖人物。记得一起在海南的时候,当时的总经理让我们自己轮流做饭,还真的体验到一些上山下乡的感觉。有一次吃饭,这位老兄和总经理争论了起来,当时公司三大侃,他列第一,我排第三,那老总说不过他,只好讲:“我不和你争了,你知道这叫什么吗?这叫不战而屈人之兵。”那家伙随口接道:“那你知道这句话是谁说的吗?孙子说的!”把我们都笑喷了。今天是周末,给大家找几个经典的段子。

 

    雪 的 声 音

   美国密西西比大学克鲁姆博士在耶鲁大学出差,小饮之后,在电视上听预报说,将有大雪,突然心里一动,人说雪花落在水里是喧哗烦杂的,何不听听下雪的声音呢?

    借到了车和测声设备,在大雪飘落之时,他将声纳传声线和传感器,接入游泳池里。奇迹果然产生!别看雪在空中是静寂无声的,一旦落在水里,声音长而且尖,只是频率太高,人的耳朵听不到,但对于海豚和鱼类,就好像我们听到的紧急刹车声。

    测验结果表明:雪落在水里的频率,在50至200千赫之间。克鲁姆认为,这个小实验与其他的研究工作有点小小的不同:“这种发现太有诗意了。”

 

宝      贝

    春秋时,宋国的执政大臣是子罕,有人送一块宝玉,他不肯要。那人说:“这可是个宝贝啊,只适合您这种高雅的君子来佩戴,其他人是配不上它的。”子罕回答:“你把它当宝贝,可我有一个更好的宝贝。”“什么宝贝?”那人眨巴着眼睛问。子罕笑着说:“我的宝贝就是——不要你的宝贝!”

 

露     珠

    有一位有钱人因债务问题很烦心。有一天,他在花园散步,掌心捧着一颗大而晶莹的露珠,看了一会,把手掌递到唇边,问露珠:“小家伙,你知道我要干嘛吗?”“你要把我吞下去。”露珠回答。那人叹了口气:“看来你比我更可怜,命运全被别人操纵着。”

    珍珠一般的露珠笑了:“你错了,我曾滋润过一朵很大的丁香花蕾,让它美丽开放;现在我又要滋润另一个生命,这是我的幸运,也是我最大的快乐,没有什么可怜不可怜的。”有钱人一下子呆住了。

 

第一个人

    第一次登上月球的太空人,一共有两位:阿姆斯特朗和奥德伦,前者以一句:“我个人的一小步,是全人类的一大步”而名垂青史。

    在庆功会上,一位记者忽然问奥德伦:“阿姆斯特朗先下去了,成为登陆月球的第一个人,您会不会感觉有点遗憾?”在众目睽睽之下,奥德伦微笑着答道:“各位,请别忘了,回来时我可是先出太空舱的,因此,我是从别的星球来到地球的第一个人。”周围响起热烈掌声。

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017